vg

Moral-politik.com. Diduga melakukan kecurangan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Nusa Tenggara Timur (NTT), Laskar Merah Putih (LMP) mendesak Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT untuk mencopot jabatan anggota KPU Sikka dan Flores Timur (Flotim).

”Kami minta pemerintah pusat dan lembaga pengawas KPU untuk mencopot anggota KPU NTT dan Kabupaten/Kota yang terbukti melakukan kecurangan selama proses pilgub,” kata Melchianus Nona dari Laskar Merah Putih, di Kupang (17/6).

Tujuan Laskar Merah Putih melakukan aksi unjuk rasa terkait hasil pilkada NTT yang dinilai syarat rekayasa, yang berbuntut pada gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) yang sidang perdanya telah digelar Senin, 17 Juni 2013 pukul 15.00 Wita.

Laskar Merah Putih juga meminta agar KPU turut bertanggungjawab atas segala kecurangan yang terjadi selama proses pilkada NTT yang dinilai banyak terjadi kecurangan, tidak adil dan tidak independen.

“Sebelum dicopot dari jabatan, sebaiknya oknum KPU yang diduga melakukan kecurangan atau tindak pidana segera mengundurkan diri!” pekiknya.

Selain itu, LMP  juga meminta pertanggungjawaban Ketua KPU Sikka dan Flotim, karena telah membuka kotak suara untuk mengambil formulir C2 plano yang akan digunakan sebagai bukti di MK.

“Kami minta mereka (anggota KPU) segera mengundurkan diri!” katanya.

Ketua KPU John Depa kepada wartawan mengatakan, seluruh dugaan kecurangan pilgub NTT putaran kedua, 23 Juni 2013 lalu telah digugat ke MK, sehingga dirinya meminta agar seluruh pihak dapat menunggu hasil persidangan di MK.

“Semua dugaan kecurangan sudah di MK. Jadi mari kita tunggu hasilnya,” katanya.  (richo)

 

Baca Juga :  Hendrik Rawambaku Keluhkan Minimnya Dana Penanggulangan Bencana

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 47 = 54