Home / Sastra / Reaksi Kocak Netizen soal Sepinya Jalan-jalan di DKI Jakarta…

Reaksi Kocak Netizen soal Sepinya Jalan-jalan di DKI Jakarta…

Foto: Grup Facebook Jokowi Presiden Ku

Bagikan Halaman ini

Share Button

MORAL-POLITIK.COM: Netizen punya cara pandang sederhana dan terbilang cukup kocak alias menghibur, perihal mengatasi kemcetan di DKI Jakarta yang dipimpin Gubernur Basuki Tjahja Purnomo alias Ahok.

Adalah Deddy Yevri Sitorus, anggota Grup Jokowi Presiden Ku memosting status disertai gambar. Deddy menulis:
“Bener juga ha ha ha”. Sedangkan di dalam gambar ada tulusan: “Jakarta tidak butuh gubernur untuk atasi kemacetan. Jakarta hanya butuh LEBARAN”.

Spontan saja status ini mendapat respons sangat luar biasa dari Netizen.

Hingga artikel ini di turunkan sudah di-like 856 orang, empat kali di-share, dan di comment lebih dari 40 orang.

Berikut adalah comment-comment kocak alis menghibur yang dapat kami kutip secara utuh.

  1. Sisri Xiexrie: Lebaran terus ….
  2. Imam Mahp: Sudah sepi kan jakarta sekarang… berarti usir penghuninya semua beres kan…. wkwkwkwk. Wong mudik semua ….wkwkwk
  3. Saputra Kelvin: Emang lebaran tiap bulan. Indonesia ga butuh partai
  4. Frank Abagnale Jr: indonesia gak butuh dpr
  5. Deddy Yevri Sitorus: Mingkin jg kagak butuh elu 😉
  6. Maulana Araita Akbar: berarti penghuni asli jakarta cm dikit ya..:D
  7. Charles Siahaan: yg sbagian besar mudik tsb pada g mencalonkan siapa ya ? milih siapa mrk ? mrk mudik krn nilai2 kampungnya… nilai2 dr kampung halamannya tsb akankah mempengaruhi pilihan calon Gub DKI ? trus yg ngga mudik n tinggal di Jakarta skrg kira2 cenderung akan mencalonkan siapa ? toh sebagian besar mrk latar pendidikan bukan sarjana bahkan hanya SLTP ? ideologi atau pragmatis ?
  8. Maningting Panjaitan S. Kom: Penghuni Jakarta semuanya bangsa pendatang dari Daerah tapi justru mereka penguasa Jakarta.
  9. Frank Abagnale Jr: penguasa dan bikin onar jakarta
  10. Imam Mahp: Jangan boleh ke jkt pasti gak ada ribut2 lagi. Tp perekonomian pasti mati…
  11. Sumartana: Nyoman Gula & kue pemb jkt harus ditebar ke daerah2 perbatasan RI. Semutnya otomatis ngikut ke daerah2 kosong.
  12. Jakub Taniwidjaja: Bikin lebaran sepanjang tahun aja hahaha
  13. Mei Riyanti Sitorus sitorus: orang kok ada yang guoooooblooookkkkkkkkk kayak ngene..hadehhhh
  14. Arie Widiyanto: Siapa srh datang ke jakarta pas hr2 sibuk ? Datang lah ke jakarta pas hr lebaran, klau kepingin gk macet….
  15. Edhy Putuwongso: jakarta tanpa pendatang nggak akan sprt sekarang bos.
  16. Arie Widiyanto: Ya, krn ibukota. Coba ibukota dipindah lain kota, bkn di jakarta. Apa orang mau berdatangan ke jakarta lg ?
  17. Ai Arif: ahok akan usulkan ke presiden untuk keluarkan KEPRES LEBARAN tiap hari
  18. Fred So: Anda setujuh lebaran tiap hari ya..kamu sja yg berlebaran tiap hari, pastu gk ada yg larang tuch..!!
  19. Ai Arif: biar ada solusi buat ahok,atasi macet,biar ga ditagih
  20. Eka Abdurrahman Hs: Like bgt sumpah, biar setiap kerja lancar
  21. Agam Martin: Lo pergi ded, ntr jg damai jakarta
  22. Wamin: andai pemerataan lapangan kerja terjadi 🙂
  23. Joe Skipper: Loe hidup aja pas lebaran bro…
  24. Arya Tofu: Bali juga jadi lebih sepi…
  25. Bagus Prasetyo Wardhana: Program Ahok sukses Jakarta sudah lancar.
  26. Rainita Imuts: Aduh akal mu sedikit sekali sekolah lg deh min
  27. Titiek Sudarno: Kalo bisa yg lg mudik jgn balik.lg…..hihihi
  28. Marianus Cancher: Kau tu butu bnyak bordoa biar pdi mang pilgup di jakarta nanti
  29. Yudi Asharyanto: bukan lebaran,…tapi ramadhan adalah bulan penuh berkah, ampunan, dan pembebasan dari api neraka,…jadi 1 syawal atau idul fitri atau lebaran adalh cermin dari ibadah bulan ramadhan
  30. Gregorius Jayanto: kalau bisa tiap hari LEBARAN aja yah…. wkwkwkwkkkkkk

 

Baca Juga :  Puisi: Rambutmu kepribadianmu

 

 

Editor      : Erny
Sumber   : Grup Facebook Jokowi Presiden Ku

 

 

Komentar Anda?

Tags :

Bagikan Halaman ini

Share Button