Home / Populer / Jokowi ikut Salat Jumat di lautan #Aksi212 walau diguyur hujan

Jokowi ikut Salat Jumat di lautan #Aksi212 walau diguyur hujan

Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, berangkat menuju Lapangangan Monas untuk melaksanakan salat jumat bersama massa Aksi Bela Islam III, Jumat, 2 Desember 2016.(CNN Indonesia/Christie Stefanie)

Bagikan Halaman ini

Share Button

Presiden Joko Widodo (Jokowi) punya cara tersendiri untuk mengapresiasi Aksi Bela Islam Jilid III di areal lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2016).

 

 

MORAL-POLITIK.COM : Presiden Joko Widodo mengikuti gelaran salat Jumat bersama dalam Aksi Bela Islam Jilid III di areal lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (2/12).

Mengenakan kemeja putih dan peci hitam, Jokowi berjalan kaki dengan santai menuju lapangan Monas melalui halaman Istana Merdeka.

Jokowi turun ke lapangan Monas didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

Jokowi berserta romobongan berjalan menuju lapangan Monas disertai guyuran hujan. Mereka mendapat pengawalan ketat dari Paspampres yang juga turut menaungi rombongan dengan payung.

Massa peserta aksi #212 kali ini telah bersiap menggelar salat jumat bersama.

Lokasi salat Jumat pun tersebar di banyak titik. Hamparan sajadah pun membentang mulai dari Bundaran HI hingga Patung Kuda.

Sementara Monas kini telah berubah menjadi lautan manusia berpakaian serba putih.

Kedatangan Jokowi mendapat sambutan riuh tepuk tangan. Takbir pun dikumandangkan oleh massa peserta aksi.

 

Penulis  : Christie Stefanie & Priska Sari Pratiwi
Editor     : Athen
Sumber : Cnnindonesia.com
Baca Juga :  Manggarai Barat : Pelayanan Discapil sangat mengecewakan

Komentar Anda?

Tags :

Bagikan Halaman ini

Share Button