Home / News NTT / Feliksberto Amaral: Kelompok e-Warong siap ikut Bimtek

Feliksberto Amaral: Kelompok e-Warong siap ikut Bimtek

foto: seputar-ntt.com

Bagikan Halaman ini

Share Button

MORAL-POLITIK.COM: pelaksanaan program hasil luncuran Kementerian Sosial, program “e-Warong” di Kota Kupang, sudah masuk pada tahap pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek).

Bimtek tersebut dilakukan terhadap para pengurusnya.

Kepala Dinas Sosial Kota Kupang Feliksberto Amaral kepada moral-politik.com di Kota Kupang, Kamis (4/5/2017) mengatakan, saat ini sudah terdapat 15 pengurus “e-Warong” yang terbentuk di 12 Kelurahan di 5 Kecamatan di Kota Kupang. 12 Kelurahan itu antara lain Kelurahan Air Nona, Bakunase, dua di Kecamatan Kota Raja, Kelurahan Fatululi, dan Kayu Putih di Kecamatan Oebobo, Kelurahan Oesapa Barat, Oesapa, dan Lasiana di Kecamatan Kelapa Lima, Kelurahan Sikumana, Maulafa, dan Naimata di Kecamatan Maulafa, dan Kelurahan Manutapen, serta Penkase di Kecamatan Alak.

“Waktu pelaksanaan Bimtek dalam waktu dekat, dan dibuka secara langsung oleh pihak Kementerian. Pelaksanaan Bimtek nantinya akan digelar di Kantor Dinas Sosisal Kota Kupang,” tambahnya.

Program “e-Warong” atau juga dikenal dengan “e-Warung” ini diakui Amaral merupakan suatu program bantuan dari Kementerian Sosial yang bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu, khususnya keluaraga yang masuk dalam data basis terpadu penerima PKH dan Raska.

Penulis: Nyongki

 

Baca Juga :  Nelson Matara: Status Jonas Salean Sama dengan Balon Lainnya...

Komentar Anda?

Bagikan Halaman ini

Share Button