MORAL-POLITIK.COM: Sebuah mobil pikap melintas di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, membawa sekumpulan bocah di atas baknya.

Pantauan detikcom, anak-anak tersebut sedang melakukan takbir keliling. Mereka sedang memukul beduk kecil di atas bak sambil melantunkan selawat.

Di atas bak terbuka, nampak beberapa anak ada yang berdiri di atas bak, ada pula yang duduk di pinggirnya. Bahayanya, tak terlihat satu pun orang dewasa yang mendampingi kegiatan takbir keliling anak-anak ini.

Detikcom mengabadikan hal tersebut ketika mobil berhenti di traffic light perempatan Kebon Sirih arah Tanah Abang-Tugu Tani sekitar pukul 20.30 WIB.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan mengeluarkan pengumuman kepada masyarakat untuk tidak menggelar takbiran keliling di jalan raya.

Salah satu pertimbangan polisi hal itu demi keselamatan.

“Tidak usah takbir keliling. Karena pertama, khawatir terjadi kecelakaan, terjadi gesekan tengah jalan, kemacetan. Toh besoknya akan bersama sama melaksanakan hari raya Idul Fitri,” kata Kapolda di Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (19/6/2017).

Mantan Kapolda Jawa Barat itu mengimbau masyarakat untuk menggelar takbiran di masjid-masjid lingkungan setempat.

Baca Juga :  Niti Susanto : Semoga diberi semangat baru di ‘Tahun Kuda’