MORAL-POLITIK.COM: Sedih, geram dan kecewa tatkala menonton sebuah video yang lagi viral di Malaysia saat ini.

Sampai dini hari (15/6/17) tadi, video tersebut telah ditonton lebih 1,6 juta kali, dibagikan lebih 13 ribu kali dengan aneka komen pro-kontra lebih dari 22 ribu komentar.

Video tersebut menceritakan tentang seorang pembantu rumah asal Indonesia yang bekerja kepada seorang Datuk kosmetik terkenal sekaligus figur publik di Malaysia.

Dinyatakan dalam video yang disiarkan secara langsung via facebook tersebut, bahwa pembantu rumah tadi telah mencuri uang sebesar RM100 dan kain sutera bertabur batu swarozski.

Kain sutera bermerk terkenal tersebut dibelinya di Itali, sebagai hadiah buat istri sang Datuk (majikan). Disamping disiarkan secara langsung di facebook, video tersebut juga di-upload di youtube.

Datuk yang mempunyai 4 pembantu tersebut menumpahkan rasa marah dan kecewanya kepada pembantu tadi, karena mengkhianati kepercayaan yang telah diberikan selama ini. Dengan mengatakan bahwa selama ini, beliau telah melayannya dengan baik kepada para pembantunya. Namun salah satu pembantunya telah mengkhianti dengan cara mencuri barangan pribadinya.

Di dalam video tersebut, sang pembantu telah memohon maaf berulang kali, tatkala sang majikan akan memenjarakan dengan memanggil pihak polisi. Adakalanya sang pembantu menyembah-nyembah dengan menghiba di hadapan sang majikan. Namun sang majikan tetap tidak bergeming dengan keputusannya untuk terus memenjarakan sang pembantu yang telah mencuri barang kesayangannya.

Baca Juga :  Sudah 13 tahun longsor, warga Oebufu meradang ke DPRD Kota Kupang