MORAL POLITIK : Jenazah Almarhum Mantan Sekda Kabupaten Kupang Barnabas nDjoerumana disambut ribuan orang yang memadati Bandara El Tari Kupang.

Tiba di Kota Kupang pada pukul 12.50 WITA dengan menggunakan Pesawat Garuda dengan Nomor Penerbangan GA 438 jakarta-Kupang, Jenazah disambut oleh ratusan Kenshi dengan seragam ala Kempo.

Kedatangan jenazah Almarhum Barnabas diantar 6 Pengurus Perkemi Pusat, yang diampingi Ketua Perkemi NTT Esthon L. Foenay.

Hadir dalam pemyambutan tersebut, Wakil Gubernur NTT Benny Litelnoni, Walikota Kupang terpilih sekaligus Ketua DPD Demokrat NTT Jefri Riwu Kore, Ketua Harian KONI NTT dan Ketua Pengda IPSI NTT Andreas W. Koreh, Ketua DPRD NTT Anwar Pua Geno, Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paud, bersama sejumlah Pimpinan SKPD, dan sejumlah Pegurus KONI dan Perkemi NTT.

Sebelum diberangkatkan kerumah Jenazah di Kelurahan Nefonaek, keluarga bersama Perkemi NTT membongkar Kargo Peti Jenazah di ruang VIP Bandara El Tari Kupang.

Usai pembongkaran tersebut, peti jenazah diusung oleh sejumlah Kenshi menaiki mobil Jenazah yang telah disiapkan. Jenazah kemudian diantar dengan iring-iringan ratusan kendaraan bermotor menuju kediaman dari mendiang Barnabas.

Tiba di rumah duka, jenazah disambut dengan isak tangis dari keluarga dan kenalan. Sebelum jenazah disemayamkan kedalam rumah duka, ada upacara adat ala Pulau Sumba dengan menyembelih seekor babi tepat di depan rumah duka, dan pihak Perkemi Pusat dan NTT kemudian menyerahkan Jenazah kepada keluarga.

Baca Juga :  Polisi serahkan 93 Orang TKI 'Ilegal' ke Dinas Naketrans NTT