MORALPOLITIK: Kepala Kejari Negeri Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur (NTT) Oscar Louglas Riwu menyangkal menyembunyikan alat bukti terkait kasus dugaan korupsi dana konsumsi pelantikan Bupati Timor Tengah Selatan (TTS) pada tahun 2014.

“Saya tidak pernah menyembunyikan alat bukti yang diserahkan terdakwa Salmun Tabun kepada staf saya, karena setiap staf yang menerima surat ada tanda tangan lalu ada stempel,” kata Kejari TTS Oscar Doglas Riwu kepada wartawan usai persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Klas 1A Kupang di Jl. Kartini Gang V, Kelurahan Kelapa Lima, Jumat (4/8/2017) sekitar pukul.21.45 WITA.

Ia mengaku, walaupun ada surat alat bukti yang diserahkan terdakwa kepada staf saya saat itu pasti ada stempel kantor Kejari TTS, kemudian surat alat bukti yang diserhkan terdakwa hanya kopian jadi tidak dipakai,” katanya.

Sebelumnya menurut terdakwa Salmun Tabun, Kepala Kejaksaan Negeri Timor Tengah Selatan (TTS) Nusa Tenggara Timur (NTT) Oscar Douglas Riwu, diduga kuat menyembunyikan alat bukti.

Dugaan terhadap Douglas Riwu itu terkait alat bukti kasus korupsi dana kosumsi pelantikan Bupati TTS yang menyeret Sekretaris Daerah TTS Salmun Tabun ke pengadilan tindak pidana korupsi (Tipikor) Kupang.

“Iya benar di fakta persidangan telah terbukti Kejari TTS menyembunyikan alat bukti supaya Pak Sekda jadi tersangka oleh Penyidik Kejari (TTS),” kata Salmun Tabun pada hari yang sama kepada wartawan usai persidangan di Pengadilan Tipikor Kupang, malam tadi.

Tabun menuturkan, dirinya sangat kecewa dengan tindakan aparat kejaksaan yang mempunyai niat jahat menyembunyikan alat bukti, sehingga dengan perhitungan Badan Pemeriksaan Keuangan Negera (BPK) ada kerugian negara.

Baca Juga :  Sekjen PMKRI Cabang Kupang dianiaya oknum polisi...?